Páginas

terça-feira, 1 de outubro de 2013

Taça quente de floresta negra

Floresta negra é sempre uma boa pedida no inverno, com muita cereja, é claro!

Cansada de comer fondue de chocolate, chocolate quente ou mousse de chocolate neste frio, fui pesquisar em alguns livros de família alguma receita gostosa de bolo e acabei encontrando esta receita.
O livro é tão antigo que não havia nenhuma foto para me inspirar, portanto, resolvi fazer de um jeito fofo: em taças. Se preferir, pode seguir a receita original, em travessa.
Se desejar, aqueça o bolo de chocolate também! (Foto: Vivi Araujo)
Ingredientes:
  • 06 fatias de bolo de chocolate
  • 01 xícara de chá de chantilly batido
  • 01 embalagem de cream cheese
  • 03 colheres de sopa de açúcar
  • 01 vidro pequeno de cerejas
  • Essência de baunilha a gosto
  • 01 xícara de chá de conhaque ou vinho tinto
  • Raspas de chocolate a gosto
Você pode trocar o conhaque por vinho tinto, ficará uma delícia! (Foto:Vivi Araujo)
Modo de preparo:
  • Em uma tigela, misture o chantilly com o cream cheese, a essência e adicione o açúcar. Reserve.
  • Leve o conhaque para o microondas por 4 minutos na potência alta. Separe 3 traças.
  • Coloque em cada taça, uma fatia de bolo, adicione parte do conhaque ainda quente, cubra com o creme de chantilly, adicione parte das cerejas e cubra com outra fatia de bolo.
  • Nesta última camada de bolo, coloque mais conhaque, as cerejas com a calda e finalize com uma camada de chantilly.
  • Decore com raspas de chocolate e sirva em seguida!
  • Se desejar, pode esquentar o bolo antes de montar, vai ficar ainda mais gostoso!
Rendimento: 03 taças médias
Tempo de preparo: 10 minutos
Tipo de preparo: Rápido/Fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...