Páginas

sábado, 19 de outubro de 2013

Torta Holandesa de Morango


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

Ingredientes

Massa:
200 gr de farinha de trigo
110 gr de manteiga
50 gr de açúcar
50 gr de açúcar mascavo
3 colher(es) (sopa) de água
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
1/2 colher(es) (sobremesa) de cravo-da-índia em pó

Cobertura:
300 ml de creme de leite fresco
200 gr de polpa de morango
100 gr de açúcar
8 gr de gelatina incolor sem sabor
40 ml de água
quanto baste de morango

Modo de preparo

Massa:
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixar descansar na geladeira por aproximadamente 1 hora. Pesar 200g da massa e cobrir o fundo de uma fôrma de aro removível. Com o restante da massa, fazer bolachas redondas para usar na decoração da torta.
Assar no forno a 180 graus. Reserve.

Cobertura:
Dissolver a gelatina na água. Deixe descansar por 5 minutos. Aquece-la no microondas por aproximadamente 10 segundos. Não deixar ferver. Num recipiente, misturar o açúcar e a polpa. Adicionar a gelatina dissolvida. Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly Junte o creme à polpa e misture delicadamente.

Montagem:
Despejar o bavaroise sobre o fundo de speculaas e colocar na geladeira por aproximadamente 6 horas para firmar. Cubra a torta com uma calda de morango batido no liquidificador com um pouco de açúcar.Decore a torta com as bolachas e com morangos frescos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...