Páginas

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Bolo de Rapadura com Cobertura de Castanha


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

Ingredientes

Para a Massa:

2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços
1 xícara (chá) de água
4 ovos (claras em neve)
½ xícara (chá) de açúcar
200 gramas de manteiga
1 lata de leite condensado
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Para a Cobertura:

1 lata de leite condensado
100 gramas de castanha de caju picada

Modo de preparo

Para a massa, coloque a rapadura em uma panela com a água. Cozinhe até que derreta e deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar e reserve. Em seguida, bata as gemas junto com a manteiga e o leite condensado até ficar um creme. Acrescente, intercalando, 1 xícara (chá) da rapadura líquida reservada e a farinha, já misturada com o fermento e o bicarbonato.  Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno moderado (180º) por aproximadamente 1 hora ou até que esteja bem assado. Tire do forno, desenforme e sirva com a cobertura.


Para a cobertura, coloque o leite condensado em um bowl com 1 xícara (chá) do caldo de rapadura e misture bem. Regue o bolo e decore com as castanhas por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...