Páginas

quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Pavê Francês de chocolate


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

Essa é uma receita de  pavê é de origem francesa, ela está presente nos melhores restaurantes da França. O gosto suave e a massa super leve faz com que a gente coma em excesso essa maravilha de sobremesa.Super rápida e fácil de fazer,essa receita espetacular,pode ser servida em qualquer ocasião que é capaz de agradar qualquer paladar.Experimente você também!


Ingredientes:

Ingredientes do creme:
1 pacote de biscoito champanhe
1 copo americano leite
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de conhaque
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
200 g de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite

Ingredientes para cobertura:
2 latas de leite condensado
1 medida de lata de leite
3 ovos
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de chocolate ao leite


Modo de preparo:

Em uma panela funda junte o achocolatado,o conhaque e o leite, coloque em fogo baixo e deixe até ferver.Em uma travessa a seu gosto e espaçosa,forre-a com os biscoitos champanhe,fazendo a base do pavê.Depois de forrado regue os biscoitos com a mistura do leite fervido certificando que está bem encharcado.
Em outra panela coloque o leite,o chocolate,o açúcar e a manteiga,leve essa mistura a fogo baixo mexendo sempre até que o chocolate derreta completamente.
Com uma colher regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido,espalhando bem para que essa camada fique coberta por inteira.

Modo de preparo da cobertura:
Em uma panela funda unte as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio mexendo sempre até que o creme desgrude da panela.
Em uma batedeira coloque as claras e bata elas até que fiquem em ponto de neve,acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos e por ultimo acrescente o creme de leite e bata por mais 5 minutos.

Montagem:
Despeje na forma por cima da mistura de chocolate,o creme de gema com leite condensado,por cima espalhe o creme com as claras.E por ultimo salpique raspas de chocolate.Leve ao congelador por 4 horas e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...