Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes
Receitas com chocolate são uma delícia. Acabou de comer aquela refeição gostosa e bate aquela vontade de chocolate, ou simplesmente você é chocólatra assumido e precisa de um chocolate no meio do dia? Faça bombas de chocolate, que são muito gostosas e fazem o gosto da maioria.
Ingredientes da massa
¼ de um litro de água
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
4 ovos
Ingredientes do recheio
1 lata de leite condensado
3/4 de xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fécula de batata
Ingredientes da cobertura
150 g de chocolate ao leite
Modo de preparo da massa
Em uma panela, ferva a água com a manteiga o sal e o açúcar, tudo junto. Desligue o fogo e junte a farinha de uma só vez, mexa até que a massa fique bem lisa. Ligue o fogo por mais 5 minutos, e vá mexendo até começar a desgrudar da panela e formar uma bola. Desligue o fogo, coloque o conteúdo em um recipiente, e acrescente os ovos um a um, mexendo bem a cada adição.
Unte uma assadeira com manteiga e farinha ou só papel manteiga. Coloque a massa em um saco de confeiteiro, que pode ser encontrado em casas especializadas. E comece fazer tiras médias no comprimento desejado. Separe bem uma das outras. Asse em forno médio (175° graus) por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo do recheio
Para fazer o recheio do doce de chocolate, leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate peneirado, o leite e a fécula de batata até obter um creme consistente. Corte a lateral das bombas sem abrir totalmente e recheie com o ingrediente de sua preferência. O ideal para rechear é comprar aquelas bombas de confeiteiro, coloque o conteúdo dentro e bombeie pra dentro do doce.
Modo de preparo da cobertura
Chegamos na última parte e a mais fácil também. Derreta o chocolate em banho maria e com uma espátula espalhe em cima das bombas. Depois é só levar a geladeira e esperar esfriar, ate que o chocolate de cima fique com duro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário