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quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Sorvete com crocante

Sorvete com crocante

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Ingredientes 

Crocante  
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar 
. 1 colher (sopa) de manteiga 
. 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e picado 

Sorvete 
. 2 latas de leite condensado 
. 2 xícaras (chá) de leite 
. 4 colheres (sopa) de amido de milho 
. 4 gemas

Modo de preparo

Crocante
Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar, mexendo até dissolver. Não deixe ficar muito escuro. Misture a manteiga e o amendoim e jogue sobre uma assadeira forrada com papel-alumínio untado com margarina.

Espalhe bem e deixe esfriar. Quebre com um martelo de cozinha em pedaços pequenos. Reserve em recipiente tampado e lugar seco. 

Sorvete
Leve ao fogo, em uma panela média, o leite condensado com o leite (reserve ½ xícara para dissolver o amido) até ferver. Junte o amido dissolvido com o leite reservado e misturado com as gemas.

Mexa até cozinhar e engrossar levemente. Passe para uma assadeira pequena e leve ao congelador até começar a firmar.

Forre uma forma de bolo inglês de 12 x 22 cm com papel-alumínio e coloque 1/3 do creme, metade do pralinê (reserve 3 colheres das de sopa para decorar), outra parte do creme, o pralinê restante e cubra com o creme restante.

Leve ao congelador por seis horas ou até ficar bem firme. Na hora de servir, desenforme e decore com o pralinê.

Dica: Se preferir, sirva com caldas prontas para sorvete.

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