Comer pipoca, assistindo filme é muito gostoso. Que tal se adicionar chocolate e transformar essa delícia em pipoca doce? Confira a receita abaixo e experimente. O tempo de preparo é de 30 minutos.
Ingredientes
50 gr de chocolate ao leite picado
500 gr de açúcar
3 colheres sopa de vinagre de vinho branco
½ xícara chá de água
1 colher sobremesa de glucose de milho
1 colher sopa de óleo de girassol
75 gr de milho de pipoca (Ou um pacote de pipoca de micro-ondas)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque uma colher de margarina e deixe derreter, adicione o milho e tampe a panela. Deixe durante 5 minutos ou quando o intervalo entre um estouro e outro passar os 10 segundos.
Em uma tigela, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas por um minuto. Em uma panela, coloque o vinho, a água, e a glucose. Ferva durante 15 minutos em fogo alto, até dar o ponto do caramelo, para saber se está no ponto certo coloque um fio de caramelo sobre uma colher de manteiga, se estiver quebradiço, está pronto.
Em um recipiente, coloque a pipoca, a calda de caramelo e o chocolate. A pipoca doce está pronta.
*Receita cedida pela marca Castelo
Nenhum comentário:
Postar um comentário