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domingo, 3 de novembro de 2013

Brigadeiro sem lactose

Receita de brigadeiro sem lactose title=

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Anote preparação do doce que não leva laticínios e é mais saudável

Doce 100% brasileiro, o brigadeiro é uma paixão nacional. No entanto, a preparação original leva leite condensado, o que a torna imprópria para pessoas que têm intolerância à lactose ou são alérgicas à proteína do leite.

Como alternativa, a marca SupraSoy desenvolveu a receita a seguir, que é feita à base de soja e pode ser consumida por quem tem esse tipo de restrição alimentar, além de ser mais saudável. Anote o passo passo:

Ingredientes

½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de proteína isolada de soja sem lactose
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de glucose de milho
200 g de chocolate granulado
Óleo de milho para untar

Modo de preparo

No liquidificador, coloque a água, a proteína isolada de soja, o açúcar, o cacau em pó e a glucose de milho. Bata até obter uma mistura homogênea.

Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar durante 8 a 10 minutos, ou até que a massa comece a se soltar da panela.

Passe para um prato untado com óleo de milho e deixe esfriar completamente.

Com uma colher de chá, pegue pequenas porções do doce e enrole nas mãos, formando as bolinhas. Se achar necessário, unte as mãos com um pouco do óleo de milho.

Passe no chocolate granulado e acomode em forminhas para brigadeiro.

Rendimento: 30 unidades.

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