Páginas

sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Torta de maçã


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

Ingredientes

Para a massa
1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
1 gema
Gotinhas de essência de baunilha a gosto

Recheio
4 maçãs grandes descascadas e cortadas em cubos
1 xícara de chá de suco de laranja
1/2 xícara de chá de açúcar
1 pauzinho de canela
2 colheres de sopa de amido de milho
1 caixinha de creme de leite 200 g
2 gemas
1/2 xícara de chá de passas escuras
Canela em pó
Gema para pincelar

Modo de preparo

Misturar os ingredientes da massa com a mão até ficar lisinha
Levar a geladeira por 30 minutos

Para o recheio
Levar ao fogo as maçãs com 1/2 xícara de suco de laranja, o açúcar e o pauzinho de canela
Deixar cozinhar por 5 minutos
Misturar o amido de milho com o restante do suco e as gemas
Despejar no doce, deixar cozinhar até engrossar, mexendo sempre
Desligar, acrescentar o creme de leite e as passas
Deixar esfriar, retirar o pauzinho de canela
Forrar o fundo e lateral de uma forma com fundo removível com parte da massa
Colocar o doce frio, polvilhar a canela em pó, cobrir com o restante da massa
Pincelar com a gema e levar para assar em forno pre aquecido por 40 minutos ou até dourar
Servir em temperatura ambiente ou a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...