Páginas

quarta-feira, 13 de novembro de 2013

PushCake - Passo a Passo



Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

Podem ser mais recheados e enfeitados … e basta empurrar os êmbolos da embalagem e comer :))

Ingredientes

Pão de Ló:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
4 claras
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bolo de Chocolate:

1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de água fervendo

Ganache de Chocolate (para o recheio):

200 gramas de chocolate ao leite em pastilha
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 caixinha de creme de leite UHT

Creme Patisserie

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a medida do leite condensado)
2 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas 

Push Cake Pop, que são esses potinhos:



Modo de preparo

Pão de Ló
Comece batendo as claras até que chegue em ponto de neve. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até que forme uma mistura bastante homogênea. Ainda na batedeira, agregue a água. Acrescente a farinha aos poucos. Após, misture o fermento. Pare de bater e acrescente as claras em neve e misture. Despeje a massa do bolo em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido 180º por aproximadamente 30 minutos.

Bolo de Chocolate
Bata os ovos com o açúcar até que vire uma msitura homogênea. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente o óleo. Enquanto estes ingredientes batem, em um bowl junte a farinha o chocolate. Após, despeje esta mistura alternadamente com a água dentro dos ingredientes que já estão na batedeira. Bata novamente. Atenção para que a mistura da farinha com o chocolate esteja intercalada pela água. Após revolver todos os ingedrientes, acrescente o fermento e misture. Despeje a massa do bolo em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido 180º por aproximadamente 30 minutos. 

Ganache de Chocolate
Derreta o chocolate ao leite em formato de pastilha no microondas de 30 em 30 segundos até que esteja totalmente pastoso. Acrescente a manteiga e misture até que dissolva no chocolate. Após, agregue o creme de leite e mexa novamente até atingir o ganache.

Creme Patisserie
Em fogo brando, cozinhe todos os ingredientes misturando até que atinja o ponto de creme.

Montagem
Com a forma plástica do pushcake, corte uma medida do bolo. Fatie este pedaço e comece a montar dentro desta suporte plástico intercalando a fatia do bolo e o recheio. Use e abuse da criatividade acrescentando frutas e confeitos de preferência ao seu PushCake.    


Chef Denise Pensutti



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...