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quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Quindim

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De origem portuguesa, o quindim ganhou esse nome dos africanos cujo significado é dengo, encanto. Este doce é feito essencialmente de ovos, açúcar e amêndoas, porém ao chegar ao Brasil, as amêndoas saíram e deram lugar ao coco.

De acordo com a história, este doce foi criado em um convento. As freiras utilizavam claras de ovos para engomar roupas, e por conta disso, sobravam muitas gemas, e para não haver desperdício, transformaram tudo nessa maravilha portuguesa. Então, veja uma receita de quindim delicioso.

Receita prática e econômica de quindim de coco

Ingredientes:

8 colheres de sopa de manteiga, mais 2 colheres de sopa de manteiga derretida para untar as forminhas
1 1/3 de xícara de açúcar, mais umas 3 colheres para untar as forminhas
1/2 colher de chá de sal
14 gemas e 1 ovo inteiro
1 colher de chá de essência de coco
1/2 colher de chá de baunilha
1 2/3 xícaras de coco ralado fresco
12 forminhas de empadas ou muffins

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Modo de preparo:

Com um pincel, unte as forminhas com manteiga e polvilhe o açúcar. Reserve e pré-aqueça o forno a 180 graus.

Bata a manteiga com o açúcar e o sal até ficar bem cremoso. Certifique-se que as gemas e o ovo estão à temperatura ambiente. Adicione os ovos um a um, misturando bem. A massa deve ficar bem homogênea. Junte a essência de coco, a de baunilha, o coco ralado fresco e misture.

Coloque a massa nas forminhas e as forminhas numa assadeira grande. Despeje água quente, pois os quindins devem ser assados em banho maria. Muito cuidado para não respingar água na massa.

Asse-os por 15 minutos ou até que ficarem bem firmes e levemente dourados. Espere esfriar e desenforme-os. Sirva gelado.

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