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sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Sorvete de Cheesecake de morango

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O Sorvete de Cheesecake de morango é dedicado aos amantes do cheesecake, que nesta receita, ganha um toque especial em forma de sorvete.

Pode ser uma sobremesa perfeita, ou pode ser apenas uma opção para deliciar-se numa tarde de calor. Sob qualquer pretexto, este sorvete é daqueles que queremos provar mais uma vez, e outra, e outra...

Ingredientes

175 ml de leite
200 gramas de açúcar refinado
125 gramas de queijo creme (recomenda-se a marca Philadelphia para esta receita)
1/2 colher de extrato de baunilha
1 ovo
350 ml de creme de leite
125g, de morangos picadas grosseiramente

Modo de Preparo

Depois de lavar devidamente aos morangos, pique-os de qualquer maneira, e esmague com um garfo.

Em seguida, leve o leite para aquecer numa panela de tamanho médio, e enquanto espera que levante fervura, prepare os demais ingredientes.

Numa tigela, bata o queijo creme, o ovo e o açúca refinado. Mescle, para que fique bem incorporado. Depois que o leite estiver a ferver, despeje-o de imediato sobre esta mistura. Mexa mais uma vez.

Lave, ou limpe a panela onde fervia o leite. Coloque a mistura na panela, e leve ao fogo novamente. Mexendo de vez em quando, deixe cozinhar até que forme um creme aveludado e espêsso. Quando atingir esse ponto, retire do fogo.

Transfira para uma tigela, espere esfriar, e acrescente o creme de leite, que antes de ser adicionado, deve ser levemente batido.

Acrescente os pedaços de morango esmagados, e coloque na sorveteira. Siga as instruções do fabricante.

Se não possui uma sorveteira, coloque no freezer numa recipiente que possa ser totalmente coberto, e a cada 3 horas, retire e bata, ou à mão, com bastante força, ou num processador de alimentos.

Repita este procedimento até perceber que o soverte está com a textura adequada. Depois disso, sirva-se!

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