Páginas

sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Bolo musse de chocolate






Ingredientes 

. 1 xíc. (chá) de açúcar  
. 2 ovos  
. 1 xíc. (chá) de óleo  
. 1 xíc. (chá) de achocolatado  
. 1 xíc. (chá) de leite  
. 2 xícs. (chá) de farinha de trigo  
. 1 col. (sopa) de fermento em pó  

Musse 
. 6 cols. (sopa) de chocolate em pó  
. 1 lata de creme de leite  
. 1 envelope de gelatina sem sabor  
. 4 cols. (sopa) de água  
. 3 claras batidas em neve  
. 3 cols. (sopa) de açúcar 

Cobertura 
. 2 xícs. (chá) de leite  
. 1 e ½ xíc. (chá) de açúcar  
. 1 xíc. (chá) de achocolatado  
. 1 col. (sopa) de manteiga  
. Raspas de chocolate

Modo de preparo

Massa
Na vasilha da batedeira, ponha o açúcar, os ovos e o óleo. Bata por cinco minutos. Junte o achocolatado e o leite quente. Bata. Desligue, adicione a farinha de trigo peneirada e misture. Acrescente o fermento, misturando com cuidado. Ponha em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido. Espere esfriar, desenforme e reserve. 

Musse
Numa panela, ponha o chocolate em pó e o creme de leite sem o soro. Aqueça sem ferver. Acrescente a gelatina dissolvida na água, conforme as instruções da embalagem, e misture. Desligue e junte as claras batidas em neve com o açúcar. Mexa. Leve à geladeira.

Cobertura
Ponha todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até engrossar de leve.

Montagem
Desenforme a massa e corte ao meio. Molhe com conhaque ou a calda de sua preferência, e recheie com a musse. Ponha a outra parte do bolo e cubra com a cobertura. Decore com raspas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...