Páginas

quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Cookies de chocolate






INGREDIENTES

35 g de manteiga (2 colheres de sopa)
160 g de chocolate meio amargo (1 xícara de chá)
1 ovo
80 g de açúcar (½ xícara de chá)
35 g de farinha de trigo peneirada (4 colheres de sopa)
1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado
100 g de chocolate branco picado (¾ xícara de chá)

MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela em banho-maria a manteiga, chocolate meio amargo e misture até o chocolate derreter.

Em uma batedeira, coloque ovo e açúcar e bata até formar um creme. Com a batedeira ligada, adicione o chocolate derretido (feito acima) e bata até ficar homogêneo.

Desligue a batedeira, acrescente farinha de trigo peneirada, cacau em pó peneirado e misture bem. Adicione chocolate branco picado e misture.

Coloque a massa (feita acima) em um saco plástico e enrole formando um cilindro com 4 cm de diâmetro. Leve o cilindro de chocolate para o freezer por 3 horas.

Na hora de assar, desembrulhe e corte o cilindro de chocolate em discos com 1 cm de espessura.

Coloque os discos em uma assadeira forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e coloque os cookies sobre uma grade. Sirva em seguida.

RENDIMENTO

20 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...