Páginas

domingo, 3 de fevereiro de 2013

Conchiglione recheado com queijo

Conchiglione recheado com queijo



Ingredientes 

. 40 conchas cozidas al dente   

Recheio 
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado  
. 1 xícara (chá) de queijo prato ralado  
. 300 g de ricota desfeita com garfo  
. 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso  
. ½ xícara (chá) de creme de leite  
. Sal e noz-moscada ralada a gosto  

Molho 
. 2 colheres (sopa) de óleo  
. 2 dentes de alho picados  
. 2 latas de tomate pelado (400 g cada)  
. ½ colher (sopa) de orégano  
. ½ colher (sopa) de manjericão fresco picado  
. ½ colher (sopa) de tomilho fresco picado  
. Sal e pimenta a gosto  
. ½ xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e recheie as conchas cozidas. Reserve. 

Molho
Aqueça o óleo e doure o alho. Junte o tomate e o caldo da lata, tempere com as ervas e adicione a água. Tampe a panela e ferva em fogo baixo por dez minutos ou até obter um molho denso.

Montagem
Coloque as conchas recheadas em um refratário untado. Cubra com o molho e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até o queijo derreter. Polvilhe mais parmesão pouco antes de servir, ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...