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segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Pão de mel de brigadeiro

Foto: Pão de mel de brigadeiro

Ingredientes:

1 caixinha de leite condensado
1 colher rasa de manteiga
180 g de chocolate ao leite picado
1 pitada de cardamomo
1 pitada de cravo da índia em pó
1 pitada de essência – preferência de mel
1 pitada de canela em pó.

Preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga.
Desligue o fogo e acrescente todos os outros ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar com uma espátula para não grudar.
Quando desprender do fundo da panela, retire do fogo e despeje rapidamente em uma vasilha untada com manteiga. Deixe esfriar.
Faça as bolinhas com a mão untada e passe no chocolate ao leite ralado. Coloque em lindas forminhas e bom apetite!




Ingredientes:

Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar

Cobertura:
200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado

2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:
1 caixinha de leite condensado
1 colher rasa de manteiga
180 g de chocolate ao leite picado
1 pitada de cardamomo
1 pitada de cravo da índia em pó
1 pitada de essência – preferência de mel
1 pitada de canela em pó.

Preparo:

RECHEIO:
Em uma panela, derreta a manteiga.
Desligue o fogo e acrescente todos os outros ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar com uma espátula para não grudar.
Quando desprender do fundo da panela, retire do fogo e despeje rapidamente em uma vasilha untada com manteiga. Deixe esfriar.

Massa:
Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca
Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca)
Bata muito bem
Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater
Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante
Depois da última adição, pare de bater
Junte o bicarbonato e as especiarias
Misture delicadamente
Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido
Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos
Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito
Se sair seco, o bolo está pronto
Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira
Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez)
Cubra o bolo com a cobertura de chocolate

Cobertura:
Coloque água numa panela e leve ao fogo alto
Quando ferver abaixe o fogo
Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande
Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela
Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos
Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela
Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo
Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo
Corte em quadrados, recheie e cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido
Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga)
Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.

TUDOGOSTOSO

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