Páginas

sábado, 23 de fevereiro de 2013

Passo a Passo: Ovo de páscoa de colher




Você vai precisar de... · 1 kg de chocolate
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite 
· 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1 colher (sopa) de manteiga. 
· Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula do tipo "pão duro", fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g) 

Passo 1: Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais 

Passo 2: Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo 

Passo 3: Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo 

Passo 4? Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha

Passo 5: Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga 

Passo 6: Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma 

Passo 7: Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) numa panela fora do fogo até formar um creme 

Passo 8: Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela 

Passo 9: Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com o ele 

Etapa final: Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos

Outras opções de recheio: musse de maracujá, brigadeiro crocante, brigadeiro light com morangos, beijinho, musse de merengue

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...