Ingredientes 
. 4 colheres (sopa) de óleo 
. 2 ovos 
. 1 xícara (chá) de açúcar 
. ½ xícara (chá) de leite 
. 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
Recheio 
. 2 caixas de creme de leite 
. 400 g de chocolate meio amargo 
. 4 colheres (sopa) de licor de chocolate 
. 1 lata de leite condensado cozido
Calda 
. 1 xícara (chá) de água 
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó 
. ½ xícara (chá) de açúcar 
. 4 colheres (sopa) de licor de cacau 
. 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
Ovo de chocolate 
. 500 g de chocolate blend ou cobertura, meio amargo ou ao leite 
. 1 forma de silicone de 1 kg para ovo de Páscoa
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até ficar homogêneo. Passe para uma assadeira de 34 x 20 cm, untada, e leve ao forno, preaquecido, até assar. Retire do forno e deixe esfriar. 
Recheio
Leve o creme de leite e o chocolate ao fogo, em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo. Retire do fogo, junte o licor, misture e deixe esfriar.
Calda
Leve ao fogo a água com o chocolate e o açúcar, mexendo até dissolver e engrossar levemente. Misture o licor e a manteiga. Deixe esfriar.
Ovo
Prepare o ovo seguindo as instruções da forma. Faça as 2 metades ou use 1 forma para 2 kg.
Montagem
Desenforme as cascas dos ovos e forre as formas com papel-alumínio. Coloque as cascas nos lugares e monte o bolo com fatias da massa regadas com a calda, ponha colheradas da ganache e do doce de leite, fazendo camadas até terminarem os ingredientes. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, retire o papel e sirva em fatias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário