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sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Charlote de chocolate e uva

Charlote de chocolate e uva



Ingredientes

. 200 g de uva-itália
. 500 g de chocolate ao leite
. 10 g de gelatina em pó sem sabor
. 2 colheres (sobremesa) de conhaque
. 4 ovos
. 300 g de cookies
. 250 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantili
. Uvas para decorar
. Cacau para polvilhar

Modo de preparo

1. Tire a pele e as sementes das uvas. Amasse com um garfo e reserve.

2. Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar.

3. Junte a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem, o conhaque, a uva e, por último, as claras em neve (descarte as gemas).

4. Forre com filme plástico uma forma com capacidade de 1 litro aproximadamente.

5. Forre as laterais da forma com os cookies, coloque o creme e cubra com outra camada de cookies grosseiramente quebrados.

6. Pressione um pouco para o creme se acomodar.

7. Leve a forma à geladeira por, no mínimo, 8 horas.

8. Desenforme, cubra com o chantili, decore com uvas e polvilhe o cacau.

Dica: substitua os cookies por biscoitos de sua preferência.

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