Ingredientes 
Para o creme 
. 200 g de chocolate meio amargo em pedaços 
. 500 g de manteiga 
. 300 g de açúcar 
. 4 ovos 
. 2 colheres (chá) de canela em pó 
. 30 g de cacau em pó
Para a massa do tipo biscoito 
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo 
. 1 colher (chá) de fermento em pó 
. 2 colheres (sopa) de açúcar 
. 1 ovo 
. 3/4 de xícara de leite 
. 100 g de manteiga 
. 1/4 de xícara de licor de laranja (Cointreau) 
. Confeitos de chocolate para decorar
Modo de preparo
Prepare o creme
Em uma panela média, derreta o chocolate e a manteiga mexendo sempre. Adicione o açúcar e misture até dissolvê-lo. 
Transfira para uma tigela e junte os ovos, a canela e o cacau batendo com um batedor de mão até obter um creme homogêneo.
Leve para gelar, coberto com filme plástico, mexendo às vezes, por duas horas e meia ou até engrossar ligeiramente.
Prepare a massa
No processador, junte a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o ovo, 1/4 de xícara de leite e a manteiga e pulse até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma superfície e amasse até formar uma bola.
Abra a massa em uma assadeira de 21 x 31 cm untada com manteiga. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e desenforme.
Corte em três camadas. Pincele a massa com o leite restante misturado com o licor. Em uma forma de bolo inglês de 11 x 24 cm, forrada com papel-manteiga (com uma sobra de 2,5 cm nas laterais), alterne camadas de creme e massa, terminando com o creme.
Alise com uma espátula. Leve para gelar, coberto com filme plástico, por quatro horas ou até ficar firme. Desenforme e sirva decorado com confeitos e um laço.
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