Páginas

sábado, 23 de fevereiro de 2013

Sobremesa gelada de Iogurte com Amoras e castanhas do Pará






Gente que calor é este que tem feito, por aqui esta muito quente e uma sobremesa assim bem gelada,
que tem cara e sabor de sorvete é perfeita para refrescar um pouco o calor, não é mesmo?
Esta sobremesa é muito fácil de fazer e fica uma delicia, por aqui ela desapareceu rapidamente!

Receita
1/2 xicara de castanhas do pará picadas
150 gramas de bolachas amanteigadas de chocolate
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida

3 xicaras de iogurte natural
1/2 xicara de geleia de amoras ou outro sabor
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
4 colheres (sopa) de açucar refinado
1 xicara de chantilly batido

100 gramas de chocolate derretido
castanhas do pará picadas para decorar

Modo de Fazer
Forre uma travessa quadrada ou retangular com plástico filme.
No processador ou liquidificador coloque as castanhas, as bolachas, a margarina e pulse até
formar uma farofa, coloque na travessa forrada com plástico e aperte a farofa no fundo
formando uma camada fina, leve ao freezer por 10 minutos.
Em uma tigela coloque o iogurte, a geleia, a baunilha, o açucar e misture bem, acrescente o
chantilly batido e misture até agregar tudo.
Coloque a mistura do iogurte sobre a bolacha e leve ao freezer por 3 horas.
Retire do freezer e deixe por 5 minutos, com cuidado retire a sobremesa da travessa com o
plástico, coloque sobre um tábua e corte em pedaços, decore com chocolate derretido e as
castanhas picadas.

Tenham todos um maravilhoso final de semana!
Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...