Páginas

terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Ovo de páscoa trufado de maracujá




Ingredientes

500 g de chocolate ao leite
Fôrmas para ovo de 100 g

Recheio

1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de chá de manteiga
2 colheres de chá de mel
500g de chocolate branco
½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado

Como fazer passo a passo

Trufa

- Para fazer a trufa de maracujá, numa panela coloque o creme de leite, a manteiga e o mel. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer.

- Depois de ferver, tire a panela do fogo e acrescente o chocolate rapidamente, mexendo até derreter totalmente.

- Por fim acrescente o suco de maracujá, misture bem até virar uma mistura homogênea.

- Deixe a trufa esfriar um pouco e deixe na geladeira por 30 minutos.

Ovo

- Comece derretendo o chocolate da casca do ovo de Páscoa em banho-maria.

- Após derreter o chocolate, transfira para outra tigela e coloque- o em cima de uma travessa com água gelada, para dar o choque térmico.

- Espalhe a primeira camada do ovo com um pincel em cada uma das formas e deixe gelar na geladeira por apenas 3 minutos.

- Faça outra camada de chocolate e coloque novamente na geladeira por 3 minutos.

- Depois com uma colher, preencha a cavidade de cada forma com a trufa de maracujá, mas sem colocar na borda.

- Em seguida cubra a camada de trufa com o chocolate derretido e deixe gelar por aproximadamente 20 minutos ou até ficar completamente opaco.

- Desenforme os ovos com cuidado e use a criatividade para embrulhar os ovos.

Rendimento: 5 ovos de 100g

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...