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domingo, 17 de fevereiro de 2013

Nhocão recheado

Nhocão recheado



Ingredientes 

Massa 
. 1,5 kg de batata bem seca sem casca (use a rosada), cozida no vapor 
. 2 colheres (sopa) de margarina 
. 2 ovos grandes 
. 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
. Sal e noz-moscada ralada a gosto 
. ½ xícara (chá) de parmesão ralado 

Recheio  
. 200 g de queijo prato fatiado 
. 200 g de presunto fatiado 
. ½ xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas ao meio 
. 2 ovos cozidos em rodelas

Molho  
. 2 colheres (sopa) de azeite 
. 1 cebola média picada 
. 2 alhos bem picados 
. 1 lata de tomates pelados 
. Sal e pimenta vermelha seca a gosto 
. 1 xícara (chá) de caldo de carne ou legumes 
. 1 ramo de manjericão picado 
. Queijo parmesão a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Massa
Em uma tigela, misture a batata espremida com a margarina, os ovos, a farinha, sal, a noz-moscada e o queijo. Coloque sobre um pano de prato seco, levemente polvilhado com farinha, e abra em um retângulo com cerca de 1,5 cm de espessura. 

Cubra com o presunto, o queijo, as azeitonas e os ovos. Enrole com o pano e amarre as pontas como um bombom. Cozinhe em uma panela grande com bastante água fervente com sal por 20 minutos depois de iniciada a fervura.

Retire da água e espere esfriar um pouco. Abra o pano e desenrole o nhocão. Passe para uma travessa, cubra com o molho e polvilhe o queijo ralado antes de servir.

Dica: para fazer qualquer tipo de nhoque, cozinhe a batata no vapor e esprema-a quente. Junte a margarina e espere esfriar bem antes de preparar a massa.

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