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quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Rocambole de nozes e chocolate




Ingredientes

. 4 ovos
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
. 100 g de nozes picadas
. 100 g de amêndoas picadas
. 2 colheres (de sopa) de mel
. 1/2 colher (chá) de baunilha
. 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco.

2. Junte as gemas e bata mais.

3. Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture com os ovos batidos.

4. Em seguida, divida a massa ao meio e distribua colheradas de metade da massa numa assadeira retangular untada, sem espalhar.

5. Peneire o chocolate em pó sobre a massa restante e misture.

6. Novamente, distribua colheradas da massa de chocolate na assadeira. Espalhe as duas massas fazendo movimentos circulares para deixar a massa com efeito marmorizado.

7. Asse a massa em temperatura média por 35 minutos. Deixe esfriar bem.

8. Corte as beiradas e desenforme sobre papel-alumínio ou sobre um pano limpo.

9. Enrole com cuidado, desenrole e reserve.

10. Faça o recheio: misture as nozes, as amêndoas, o mel e a essência de baunilha.

11. Espalhe sobre o rocambole e enrole.

12. Salpique com açúcar de confeiteiro peneirado com chocolate em pó e sirva.

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