Massa::
6 gemas
6 claras em neve
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
1 colher de fermento em pó
1 xícara de açúcar
1 xícara de água fervente
Recheio Trufado Escuro::
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres de chocolate em pó
1 colher de manteiga
1/4 xícara de rum (opcional)
Recheio Trufado Claro::
300 g de chocolate branco ou 1 barra
1 xícara e meia de creme de leite sem soro
3 colheres de rum (opcional)
Cobertura::
300 g de chocolate ao leite derretido ou 1 barra
1 lata de creme de leite
3 colheres de rum (opcional)
MODO DE PREPARO
Bata as gemas, o chocolate em pó, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente
Acrescente as claras em neve e o fermento, misture bem
Unte uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga
Coloque a mistura e leve para assar mais ou menos uns 40 minutos em forno médio
Retire do forno e deixe esfriar um pouco
Corte o bolo em três pedaços (três tampas)
Reserve
Trufado escuro:
Misture os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro)
Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado
Recheie a primeira base do bolo
Obs: Se quiser tire um pouco da massa do bolo do fundo e também se quiser faça meia receita que é suficiente
Trufado claro:
Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem
Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo
Cobertura:
Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo
Obs: Se quiser coloque um pouco do recheio claro para mesclar
Montagem:
bolo
trufa escura
bolo
trufa clara
bolo
cobertura
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