Páginas

quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Duas receitas de Torta de Limão




Torta de Limão – Receita 1

Ingredientes

- Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
meia lata de Creme de Leite
1 colher de chá de fermento em pó

- Recheio

1 lata de Leite Condensado Tradicional
6 colheres de sopa de suco de limão
meia lata de Creme de Leite
1 colher de sopa de raspas da casca de limão

- Merengue

2 claras
1 xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo

- Massa

Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.

- Recheio

Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.

- Merengue

Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada.

- Congelamento

Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.

...............................................................................

Torta de Limão – Receita 2

Ingredientes

- Massa

1 pacote de biscoito maisena triturado
1/2 tablete de manteiga Mococa
- Recheio

2 latas de leite condensado Mococa
2 caixinhas de creme de leite Mococa
1 copo de suco de limão
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 xícara de chá de água
quanto baste de raspas de limão

- Cobertura

4 unidades de clara de ovo
100 gramas de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

- Massa

Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela. Derreta a manteiga,despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem. Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.

- Recheio

Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho-mariapara dissolver totalmente. Retire do fogo. No liqüidificador ,coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem.

Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão. Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra com a cobertura de merengue.

- Cobertura

Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro. Bata bem para que as claras fiquem em neve, coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...