Páginas

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Ovo de Páscoa dois brigadeiros para Comer de Colher




Ingredientes:

2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
100 gramas de chocolate em barra ralado
100 gramas de chocolate em pó
2 gemas
Ovos de Páscoa de 120 gramas sem recheio

· Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula do tipo "pão duro", fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g) 

Passo a passo:

Passo 1: Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais 

Passo 2: Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo 

Passo 3: Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo 

Passo 4? Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha

Passo 5: Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga 

Passo 6: Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma 


MODO DE PREPARO DO RECHEIO :


1. Coloque os ingredientes em uma panela com o fogo ainda desligado. Um dos segredos é manter o ponto dele. Se colocar com o fogo ligado, ele vai queimando o leite condensado. Misture um pouco e comece a mexer o brigadeiro. Por último, acrescente as gemas passadas na peneira.

2. Ligue o fogo brando. Depois de cerca de dez minutos, acrescente a lata de creme de leite misture e deixe esfriar por duas horas.

3. Recheie o ovo. O de 120 gramas é o ideal para rechear. Coloque o brigadeiro em metade do ovo usando uma colher ou um saco de confeiteiro, que pode ser improvisado. Espalhe o brigadeiro e deixe sobrar 1 dedo de borda.

4. Faça a cobertura. O ovo de brigadeiro deve ser coberto com granulado de chocolate. Se o recheio for de brigadeiro branco, com os granulados branco e preto misturados. Deixe descansando na geladeira. Não por muito tempo para não endurecer completamente o recheio.

Outras opções de recheio: musse de maracujá, brigadeiro crocante, brigadeiro light com morangos, beijinho, musse de merengue



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...