Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
100 gramas de chocolate em barra ralado
100 gramas de chocolate em pó
2 gemas
Ovos de Páscoa de 120 gramas sem recheio
· Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula do tipo "pão duro", fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g)
Passo a passo:
Passo 1: Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais
Passo 2: Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo
Passo 3: Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo
Passo 4? Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha
Passo 5: Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga
Passo 6: Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma
MODO DE PREPARO DO RECHEIO :
1. Coloque os ingredientes em uma panela com o fogo ainda desligado. Um dos segredos é manter o ponto dele. Se colocar com o fogo ligado, ele vai queimando o leite condensado. Misture um pouco e comece a mexer o brigadeiro. Por último, acrescente as gemas passadas na peneira.
2. Ligue o fogo brando. Depois de cerca de dez minutos, acrescente a lata de creme de leite misture e deixe esfriar por duas horas.
3. Recheie o ovo. O de 120 gramas é o ideal para rechear. Coloque o brigadeiro em metade do ovo usando uma colher ou um saco de confeiteiro, que pode ser improvisado. Espalhe o brigadeiro e deixe sobrar 1 dedo de borda.
4. Faça a cobertura. O ovo de brigadeiro deve ser coberto com granulado de chocolate. Se o recheio for de brigadeiro branco, com os granulados branco e preto misturados. Deixe descansando na geladeira. Não por muito tempo para não endurecer completamente o recheio.
Outras opções de recheio: musse de maracujá, brigadeiro crocante, brigadeiro light com morangos, beijinho, musse de merengue
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