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quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Musse cremosa superprática de morango

Musse cremosa superprática de morango



Ingredientes 

Creme 
. 2 xícaras (chá) de leite 
. 4 gemas 
. ½ xícara (chá) de açúcar 
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
. 1 colher (chá) de essência de baunilha 

Musse de morango 
. 5 colheres (sopa) de água 
. 1 envelope de gelatina incolor 
. 2 xícaras (chá) de iogurte de morango 
. 2 claras 
. 4 colheres (sopa) de açúcar 
. Geleia de morango a gosto

Modo de preparo

Creme
Bata no liquidificador o leite com as gemas, o açúcar e a farinha. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Passe para um refratário transparente, cubra com filme plástico aderido à superfície do doce e deixe esfriar. Leve à geladeira. 

Musse de morango
Coloque a água em uma tigelinha refratária e polvilhe a gelatina. Deixe hidratar por dois minutos e dissolva-a em banho-maria ou no micro-ondas.

Bata no liquidificador o iogurte com a gelatina dissolvida, passe para uma tigela e leve à geladeira até firmar. Ponha no fogo baixo as claras com o açúcar e mexa até o açúcar dissolver.

Bata na batedeira até que não caia das pás. Junte a gelatina em ponto de clara de ovo, misturando com uma espátula em movimentos de baixo para cima.

Retire o filme plástico do creme e cubra com a musse. Leve à geladeira por três horas. Ao servir, decore com a geleia.

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