Páginas

sábado, 2 de fevereiro de 2013

Musse de chocolate e nozes




Ingredientes 

. 500 g de nozes 
. 1 e 1/4 de lata de leite condensado 
. 1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado 
. 3 ovos 
. 1/3 de xícara (chá) de vinho branco 
. 1 e 1/2 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor 
. 1/2 litro de creme de leite fresco 

Modo de preparo

Em uma panela, ponha as nozes trituradas, o leite condensado, o achocolatado e as gemas. Leve ao fogo baixo sem parar de mexer até formar um creme. Deixe esfriar e acrescente o vinho branco. Mexa e reserve. 

Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante e reserve. Bata as claras em neve até ficarem firmes e junte a gelatina.

Mexa delicadamente e adicione o creme de nozes. Misture devagar e incorpore lentamente o creme de leite batido em ponto de chantili, com movimentos de baixo para cima.

Despeje em taças individuais e leve à geladeira até o dia seguinte. Sirva decorado com calda de chocolate.

Dica: você pode substituir o vinho por licor de cacau ou qualquer outro de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...