Páginas

terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Pavê de leite condensado

Pavê de leite condensado



Ingredientes:

. 1 lata de leite condensado 
. 3 gemas 
. 1 ½ xícara (chá) de leite 
. 8 biscoitos champagne 
. 1 ½ xícara (chá) de leite 
. 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Cobertura: 
. 2 claras 
. 2 colheres (sopa) de açúcar 
. 1 caixa de creme de leite 
. Caldas prontas para sorvete, a gosto, de morango e de chocolate

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas e uma xícara (chá) de leite. Transfira para uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Em um prato fundo, misture o leite restante com o achocolatado. Passe os biscoitos nessa mistura e coloque em uma forma de 15 x 21cm, forrada com papel-alumínio. Cubra com o creme e leve ao congelador por quatro horas.

Cobertura: Em uma panela, coloque as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver (tenha cuidado para não cozinhar a clara). Transfira para a batedeira e bata até formar um suspiro firme. Junte o creme de leite e misture, sem bater. Cubra o creme congelado e volte ao congelador por duas horas ou até a hora de servir. Desenforme e sirva em pedaços, regando com as duas caldas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...