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sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Cheesecake de maçã e limão





Ingredientes:

Massa: 
. 100 g de biscoito salgado integral 
. 1/4 de xícara (chá) de margarina light 
. 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar 
. 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão 

Cobertura: 
. 500 g de ricota 
. Raspas da casca de 1 limão 
. 500 g de maçã 
. Suco de 1 limão 
. 3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó 
. 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
. 5 colheres (sopa) de água 
. 1 1/2 copo de iogurte desnatado 
. Fatias de maçã e limão para decorar

Modo de preparo:

Massa: Triture o biscoito no liquidificador sem deixar que vire uma farofa muito fina. Derreta a margarina e junte o cacau e o adoçante. Mexa bem e acrescente o biscoito triturado. Misture bem. Forre com a massa uma forma de aro removível e leve à geladeira.

Cobertura: Passe a ricota pela peneira e junte as raspas de limão. Reserve. Corte a maçã em cubos, regue com o suco de limão e ponha em uma panela. Cozinhe em fogo baixo até ficar macia. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Deixe esfriar. Adicione a ricota e o adoçante à maçã cozida e misture bem. Reserve. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Despeje a gelatina dissolvida no creme de ricota e junte o iogurte. Mexa delicadamente e espalhe sobre a forma forrada. Leve à geladeira por seis horas. Sirva decorada com as fatias de maçã e limão.

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