Páginas

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Tapioca com coco

tapioca com coco




Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de polvilho doce
. 9 colheres (sopa) de água 
. 10 fatias de queijo de coalho (300 g)
. 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

1. Prepare a tapioca: ponha o polvilho numa tigela de tamanho médio. Aos poucos, acrescente a água, mexendo sempre com a ponta dos dedos. 

2. Misture bem até obter uma farofa úmida e granulosa. 

3. Peneire a massa, esfregando com as mãos, para obter uma farofa mais fina. 

4. Aqueça em fogo alto uma frigideira antiaderente com 21 cm de diâmetro.

5. Coloque nela 1/4 de xícara (chá) da massa peneirada. 

6. Espalhe, arrumando com uma colher até cobrir todo o fundo. Deixe cozinhar por 1 minuto até perceber que os grãos se uniram. 

7. Vire e cozinhe até a massa ficar bem seca e parecida com uma panqueca. 

8. Repita a operação com o restante de massa. 

9. Disponha as fatias de queijo de coalho em uma frigideira, em fogo médio, e aqueça até que ele amoleça. 

10. Numa tigela, misture o coco com o sal.

11. Passe manteiga em cada tapioca ainda quente. 

12. Espalhe 2 colheres (sopa) do coco sobre cada rodela, coloque uma fatia de queijo e dobre ao meio. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...