Páginas

domingo, 3 de fevereiro de 2013

Torta de doce de leite com farofa crocante

Torta de doce de leite com farofa crocante




Ingredientes

Recheio:
. 2 latas de leite condensado

Massa:
. 200 g de biscoito maisena
. 100 g de manteiga
. 3 colheres (sopa) de água

Crocante:
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
. 50 g de biscoito maisena
. 2 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

1. Prepare o recheio: em uma panela de pressão, coloque as duas latas de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo. 

2. Após o início da pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 45 minutos. 

3. Desligue o fogo, deixe sair completamente a pressão, abra a panela e retire, com cuidado, as latas. Deixe esfriar totalmente, antes de abrir.

4. Prepare a massa: no liquidificador, triture os biscoitos, misture a manteiga e a água, até formar uma farofa bem úmida. 

5. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com fundo removível. 

6. Asse no forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos. Deixe esfriar. 

7. Recheie a torta com o doce de leite e leve à geladeira até firmar. 

8. Pique bem o biscoito, quase que triturado, misture as nozes e o leite em pó. Cubra a torta com a farofa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...