Páginas

domingo, 3 de fevereiro de 2013

Trufas crocantes com amêndoas tostadas

Trufas crocantes



Ingredientes

. 1 lata de creme de leite sem soro 
. 500 g de chocolate ao leite picado
. 1 xícara (chá) de açúcar 
. 1/2 xícara (chá) de água 
. 150 g de amêndoas tostadas

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate picado.

2. Leve ao fogo, mexendo com uma espátula, até formar um creme liso.

3. Despeje em um refratário e leve ao freezer para esfriar, mas sem deixar congelar.

4. Prepare o crocante: em uma panela, misture o açúcar, a água, as amêndoas picadas grosseiramente e leve ao fogo, sem mexer. Deixe ferver até dar ponto de fio.

5. Espalhe o crocante sobre uma superfície lisa, untada com margarina.

6. Deixe esfriar e quebre-o em pedaços bem finos.

7. Divida o crocante em 2 porções. Misture 1 parte na massa e molde as trufas.

8. Em seguida, passe as trufas no restante do crocante e coloque-as em forminhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...