Ingredientes:
260 gr de farinha de amêndoas
250 gr de açúcar de confeiteiro
15 gr de cacau em pó sem açúcar
65 gr de chocolate derretido(s)
6 1/2 unidade(s) de clara de ovo
210 gr de açúcar
Modo de preparo:
Misture a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro e o cacau na batedeira até obter uma farinha fina. Peneire-a.
Coloque o chocolate para derreter em banho-maria Aproximadamente 35º graus.
Bata as seis claras em neve. Quando estiver bem espumante, acrescente1/3 do açúcar, bata por 1 minuto e por fim acrescente o restante do açúcar. Bata por mais 1 minuto.
Despeje o chocolate sobre as claras em nevee misture usando uma espátula flexível.
Incorpore farinha de amêndoa com o açúcar e o cacau peneirados e acrescente a meia clara previamente batida em uma tigela.
Misture a massa de maneira que ela se incorpore e amoleça com facilidade.
Com a ajuda de um saco de confeiteiro com bico, disponha os pequenos macarons com 3 a 4 cm de diâmetro sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
Conselho: dar leves pancadinhas para os macarons se acomodarem.
Aqueça o forno previamente a 150 graus e enquanto isso deixe os macarons descansarem por 10 minutos ao ar livre.
Leve ao forno, asse por 15 minutos até que se crie uma casca.
Retire do forno, solte o papel manteiga das bolachas levemente para que elas não quebrem. Espere esfriar.
Separe o brigadeiro para o recheio em um saco de confeiteiro.
Deixe as bolachas descansarem por 12 horas na geladeira antes de degustar. Retire da geladeira para preenche-las de brigadeiros com um saco de confeiteiro.
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