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sexta-feira, 22 de março de 2013

Torta Brownie




INGREDIENTES 

375 g de chocolate meio amargo picado
375 g de manteiga
300 g de açúcar
6 ovos
100 g de farinha de trigo peneirada
150 g de damascos secos picados
150 g de cerejas em calda picadas (escorrer a calda antes de picar)
Calda de chocolate

100 g de chocolate amargo
1 caixinha de creme de leite
Leite até dar o ponto desejado

MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e homogêneo.

Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um a um e bata até incorporar bem.

Coloque a batedeira na velocidade 2 e acrescente o chocolate derretido. Bata o suficiente somente para incorporar o chocolate.

Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada e misture com um batedor manual.

Misture as cerejas e os damascos picados com um pouco de farinha e adicione à massa misturando bem.

Forre uma forma de aro 24 (melhor se for de fundo removível) com papel manteiga untado e polvilhado com farinha. Coloque a massa, alise para ficar uniforme e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º/200ºC por cerca de 45 minutos.

Faça o teste do palito, ele deve sair limpo, porém úmido.

Desligue o forno e deixe a forma lá por 5 minutos.

Retire do forno e coloque para esfriar longe de qualquer corrente de ar. É normal a casca arriar um pouco.

Depois de frio, leve a forma para a geladeira ou freezer antes de desenformar.

Calda de chocolate

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite

Vai ficar na consistência de um ganache.

Adicione leite aos poucos, misturando até o ponto desejado (seja mais grossa ou mais líquida)

Na hora de servir, aqueça um pouco no micro-ondas.

Dica

Sirva com sorvete de creme.

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