Páginas

terça-feira, 12 de março de 2013

Torta de chocolate com cobertura crocante

torta



Ingredientes

Farofa:
.1 ovo
.1 xícara (chá) de açúcar
.100g de manteiga
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Creme:
.1 lata de leite condensado
.2 xícaras (chá) de leite
.2 gemas
.2 colheres (sopa) amido de milho
.100g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Farofa:
em uma tigela coloque o ovo, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e o fermento. Com as pontas do dedo, misture bem até formar uma farofa.

Creme:
em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas o amido de milho e o chocolate picado. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem:
com metade da farofa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro. Recheie com o creme de chocolate e por cima espalhe o restante da farofa. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 35 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...