
Massa 
350  Gramas  Farinha de trigo com fermento 
250  Gramas  Manteiga  em temperatura ambiente
300  Gramas  Açúcar  Refinado
200  Gramas  Ovo  04 unidades
15  Gramas  Fermento biológico em pó 
200  Mililitros  Leite  integral
Calda 
100  Gramas  MOÇA Leite Condensado 
150  Mililitros  Água  mineral
Recheio 
400  Gramas  MOÇA Cobertura e Recheio Leite Condensado 
300  Gramas  Morango 
Cobertura 
300  Gramas  NESTLÉ Chocolate Marfim 
300  Gramas  NESTLÉ Creme de Leite UHT 
10  Mililitros  Rum branco 
Decoração 
150  Gramas  NESTLÉ Chocolate Marfim  em raspas
15  Unidades  Morango  Inteiros
30  Gramas  Geléia de morango 
Instruções
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa, acrescente os ovos um a um e mistura bem. Adicione a farinha peneirada alternando com o leite. Por ultimo misture o fermento e distribua a massa em uma forma untada de 25cm. Leve ao forno pré aquecido a 180 C por 30 minutos.
Calda: Misture os ingredientes até ficar uma mistura homogênea.
Cobertura: Derreta os chocolates de acordo com a embalagem, acrescente o Nestlé creme de leite e misture até ficar uma mistura homogênea. Adicione o rum e misture bem. Separe 10g e o restante reserve na geladeira por 30 minutos. Depois bata na batedeira por 2 minutos em velocidade alta a reservada na geladeira.
Montagem: Corte o bolo em 3 discos, umedeça com a calda. Espalhe a metade do recheio moça em um dos discos e acrescente a metade dos morangos picados. Repita o processo. Cubra todo bolo com a cobertura, aplique raspas de Nestlé chocolate marfim na lateral e na parte central do bolo. Coloque os morangos inteiros, banhados na geléia na parte superior do bolo e finalize com riscos da cobertura reservada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário