Páginas

terça-feira, 5 de março de 2013

Paixão Cremosa




Ingredientes:

2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
2 caixas de creme de leite
3 gemas peneiradas
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 latas de leite condensado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

Dissolva o amido de milho no leite. 
Em um recipiente bata as gemas ligeiramente. 
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite com o amido de milho dissolvido, as gemas peneiradas e batidas e misture bem. 
Leve ao fogo médio até engrossar. Reserve o creme até resfriar. 
Com o creme em temperatura ambiente acrescente o creme de leite. 
Reserve 1/3 dessa mistura (creme claro). 
Com os 2/3 restantes do creme claro faça o creme de chocolate juntando o chocolate meio amargo derretido e misturando bem.

Montagem

Em um refratário coloque metade do creme de chocolate e leve ao freezer ou congelador por 20 minutos. 
Retire do freezer ou congelador e cubra com o creme (claro) reservado e polvilhe a castanha de caju picada. 
Volte ao freezer ou congelador por mais 10 minutos. 
Retire do freezer e cubra com o restante do creme de chocolate. 
Derreta o chocolate ao leite e cubra a torta. 
Leve a geladeira (não mais ao freezer) por ao menos 2 horas antes de servir.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...