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quarta-feira, 13 de março de 2013

Torta mousse de doce de leite com nozes




Massa
6 ovos
11/2 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) chocolate em pó
11/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirado
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de água

Recheio
1 pote de doce de leite (400g)
2 colheres (sopa) de gelatina em pó
3 colheres (sopa) de água
1 pote de creme de leite fresco (350g)
200g de nozes quebradas grosseiramente (pode dar uma leve tostada)

Cobertura
100g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite (caixinha)
Quanto baste de nozes moídas
Quanto baste de nozes inteiras para enfeitar

Calda
Quanto baste de leite
Quanto baste de rum

MODO DE PREPARO:

Massa

Coloque na batedeira os ovos e bata até ficar um creme fofo acrescentando aos pouco o açúcar. Depois de bem batido desligue a batedeira e acrescente aos poucos o chocolate em pó e misture delicadamente com um batedor de arames, coloque aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Por último a água. Coloque numa forma com papel manteiga untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse por uns 30 minutos ou faça o teste do palito. Reserve.
Corte o pão de ló ao meio e umedeça com a calda.
Coloque o aro da forma sobre a camada e acrescente o mousse de doce de leite.
Umedeça a outra metade com a calda e coloque por cima da mousse.
Leve para gelar, de um dia para outro.
Recheio

Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Reserve.
Bata um pouco o doce de leite e acrescente a gelatina derretida.
Misture delicadamente o chantilly com o creme de doce de leite, depois que estiver bem misturado, acrescente as nozes.
Cobertura

Corte o chocolate em pedaço pequenos.
Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate e em fogo baixo aqueça ate o chocolate derreter(não pode ferver).
Tire a torta da geladeira e muito delicadamente com o auxílio de uma faca remova o aro.
Coloque por cima o ganache e espalhe com uma espátula.
Acrescente em volta as nozes moídas e por cima as inteiras.

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