Páginas

terça-feira, 5 de março de 2013

Torta de Caramelo Diferente




Utensílhos Necessários:

processador,
panela,
forma removível,

Massa

1 caixa de cereal de flocos de milho com chocolate (320 g) triturado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
150 g de manteiga em temperatura ambiente

Caramelo

1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Cobertura

50 g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga

Preparo:

Massa:

Coloque em uma tigela 1 caixa de cereal de flocos de milho com chocolate triturado, 2 colheres (sopa) de cacau em pó e 150 g de manteiga em temperatura ambiente até formar uma farofa grossa. Reserve.

Caramelo

Em uma panela coloque 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada e 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até a mistura ficar com cor de caramelo (+/- 5 minutos). Adicione 1 lata de leite condensado e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco e misture bem até ferver.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura:

Derreta em banho maria 50 g de chocolate meio amargo com 1 colher (sopa) de manteiga. Reserve.

Montagem:

Com a farofa grossa de cereal de flocos de milho com chocolate forre o fundo de uma forma de fundo falso (25 cm de diâmetro).
Sobre a massa coloque o caramelo (reservado acima) e cubra com uma fina camada de chocolate com manteiga derretido.
Leve a geladeira por +/- 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...