Páginas

segunda-feira, 4 de março de 2013

Copinho de ganache e morango

Copinho de ganache e morango



Ingredientes

. 3 caixas de morango (900 g)
. 2 latas de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 caixa de creme de leite sem soro (200 g)

Modo de preparo

1. Lave e enxugue 600 g de morangos (2 caixas). Corte cada morango em 4 e reserve.

2. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga.

3. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela e dar ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

4. Em taças individuais, espalhe os morangos cortados e cubra com o brigadeiro.

5. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.

6. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.

7. Coloque o chocolate sobre o brigadeiro, cubra novamente e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

8. Antes de servir, decore com os morangos restantes.

Dica: consuma o doce no mesmo dia, porque o morango solta muita água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...