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domingo, 10 de março de 2013

Bomba de Chocolate




Ingredientes

4 ovos grandes
Meia xícara (chá) água
Meia xícara (chá) leite integral
7 colheres (sopa) margarina sem sal
1 g de sal refinado
1 g de açúcar refinado
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) rasa de margarina sem sal
4 colheres (sopa) açúcar refinado
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
1 xícara (chá) bem cheia de chocolate meio amargo

Cobertura

250g de fondant
300ml de água para hidratar
5 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo

Para a massa: Ferver o leite, a água, a margarina, o açúcar e o sal. Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexer bem e cozinhar por alguns minutos até que a mistura se desprenda e comece a caramelizar o fundo da panela. Transferir a massa para a batedeira e, com a raquete, pulsar até resfriar. Acrescentar os ovos, um a um, até obter uma massa lisa, homogênea e brilhante. Assar em forno preaquecido a 200-210ºC por cerca de 10 minutos. Reduzir a temperatura para 180ºC e completar o cozimento. Retirar do forno e resfriar sobre uma grelha. Reservar.
Para o recheio: Ferver o leite com a baunilha, metade do açúcar e a margarina. À parte, bater as gemas com o restante do açúcar e o amido de milho. Fazer uma temperagem com a mistura de gemas e parte do leite fervente, voltar ao fogo e cozinhar até soltar do fundo da panela, mexendo sempre. Acrescentar o chocolate e resfriar.
Para a cobertura: Hidratar o fondant na água por 5 minutos. Descartar a água. Colocar o recheio num saco de confeitar com o bico perlê nº 4. Furar as bombas nas duas extremidades e recheá-las. Reservar. Aquecer o fondant e o cacau em pó em banho-maria (desligado) tomando o cuidado para não ultrapassar 105ºC. Cobrir as bombas com o fondant e servir.
Dica: Se preferir pode polvilhar raspas de chocolate por cima de cada bomba.

Rendimento: 8 porções

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