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quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Bolo mármore de baunilha e chocolate



Ingredientes

. 4 ovos 
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 4 1/3 xícaras (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 caixa de pudim sabor chocolate
. 1 lata de creme de leite
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 caixa de pudim sabor baunilha
. 250 g de creme de leite fresco

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata as claras em neve e reserve. 

2. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até forma um creme esbranquiçado. 

3. Junte aos poucos 1 xícara (chá) de leite e a farinha.

4. Misture o fermento e as claras em neve. 

5. Divida a massa em duas partes. Em uma parte misture o chocolate em pó.

6. Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque a massa branca, por cima a massa de chocolate e mescle com um garfo. 

7. Asse no forno, preaquecido, a 220 ºC por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco e limpo. Deixe esfriar e desenforme.

8. Faça o recheio de chocolate: prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite. 

9. Retire do fogo, misture 1/2 lata de creme de leite e 50 g de chocolate picado. Mexa bem até incorporar os ingredientes.

10. Prepare o recheio de baunilha: faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite. 

11. Retire do fogo e misture 1/2 lata de creme de leite.

12. Prepare a cobertura: derreta o chocolate restante em banho-maria e misture o creme de leite fresco. Deixe esfriar.

13. Corte o bolo em três partes. 

14. Monte na própria forma que o assou, colocando uma parte de bolo e recheio de chocolate. Outra parte de bolo e o recheio de baunilha. 

15. Finalize com a cobertura.

2 comentários:

  1. Bom dia,

    Eu posso fazer essa receita em uma fôrma redonda?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode sim, vc só tem que monitorar o tempo no forno, por que varia de forma para porma, Ok?!

      Excluir

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