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segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Cupcakes de Chocolate recheados com Choco Soy Trufas e cobertos com Suspiro e Morangos Sem Lactose


Rendimento: 14 cupcakes

Massa
Fonte: adaptado do blog Chubby Vegan.

2 ovos 
1 1/2 xícara de chá de leite de soja Soy Original
1/4 xícara de chá de óleo de canola
3/4 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de cacau em pó (peneirado)
2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirado)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
14 unidades de Choco Soy Trufas

1. Bata ligeiramente os ovos com a ajuda de um fouet. Coloque o leite de soja, o óleo e o açúcar. Agregue o cacau e a farinha peneirados mexendo muito bem, até ficar homogêneo. Por último, misture o fermento em pó.
2. Despeje a massa em 14 forminhas de papel para cupcakes enchendo somente até a metade. Coloque uma trufa em cada forminha, faça uma leve pressão com o dedo para que a trufa desça e seja envolvida pela massa. 
3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, faça o teste do palito para verificar se estão prontos - aproximadamente 20 minutos de forno. (Assim que o palito sair seco tire do forno para não ressecar os bolinhos). Quando prontos, retire todos os bolinhos da assadeira e deixe-os esfriando em cima de uma grade. (se eles esfriarem dentro da assadeira, a forminha de papel vai umedecer e descolar).


Observações: É muito importante colocar a massa somente até metade da forma de papel, se colocamos a mais ou a menos os bolinhos ficam irregulares como estes dois na foto abaixo. As vezes acontece, na minha fornada somente estes dois saíram do padrão. Quando isso acontecer corte uma tampinha do cupcake maior para que ele fique com a base regular. O cupcake menor não tem como consertar, o que eu fiz foi caprichar na cobertura para que ele não parecesse tão desproporcional.
Vocês podem reparar que os meus cupcakes estão com duas forminhas, fiz isso porque foi a primeira vez que usei as forminhas dessa marca e não sabia se elas iriam aguentar. 


Cobertura de Suspiro Sem Lactose
Fonte: retirado do blog The Cookie Shop - preparei meia receita.

1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar
1 1/2 colher de sopa de gelatina - sabor a escolha (usei incolor porque queria a cobertura branca)
1 clara batida em neve
1 colher de chá de extrato de baunilha (se usar gelatina incolor, coloque um pouco mais)

Decoração: Morangos e confeitos em formato de coração.

1. Misture a água, o açúcar e a gelatina e leve ao fogo até levantar fervura, o açúcar deverá estar totalmente dissolvido.
2. Despeje a misture lentamente na clara batida em neve com a batedeira ligada em velocidade máxima até adquirir a consistência de um suspiro (aproximadamente 10 minutos). Acrescente o extrato de baunilha e misture bem.
3. Coloque o suspiro num saco de confeitar e decore os cupcakes. Enfeite com morangos cortados ao meio e confeitos em formato de coração.


Observações: O bico de confeitar que eu usei não era muito largo, então fiz um círculo com o suspiro e depois preenchi o restante. (reparem que usei o cupcake que saiu irregular, a "tampinha" está cortada) 
Não precisa ficar com medo do suspiro escorrer, ele vai ficar exatamente no lugar que você colocá-lo. E não demore muito para decorar, porque ele vai firmar rápido e em temperatura ambiente, não precisa colocar na geladeira.


Pronto pessoal, depois de devidamente decorados é só devorar! Vejam só o que essa trufa provoca nesse cupcake inocente...




Fiquem ligados nas próximas receitas, o Mês de Julho Especial Olvebra está só começando! :D

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