Páginas

terça-feira, 25 de setembro de 2012

PAVÊ DE PAÇOCA



CREME

1 lata de leite condensado (396g) 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml) 3 gemas (cerca de 60g) 10 biscoitos champanhe 1 xícara (chá) de leite (200ml) 1 xícara (chá) de leite para umidecer os biscoitos (200ml) 2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16g)

PAÇOCA

½ xícara (chá) de União Glaçúcar (57,5g) 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de amendoim, torrado e moído (100g)

COBERTURA

3 claras (cerca de 120g) 1 lata de creme de leite, gelado e sem soro (200g) 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)

CREME

Misture o leite condensado com as gemas, o leite e o amido. Leve ao fogo mexendo até ferver e obter um creme liso e espesso. Acrescente a essência e deixe esfriar. Reserve os biscoitos e o leite, para a montagem.

PAÇOCA

Misture os ingredientes e reserve.

COBERTURA

Leve ao fogo, no banho-maria, as claras e o açúcar UNIÃO até amornar. Bata na batedeira até obter um merengue firme. Sem bater, junte o creme de leite. Utilize.

MONTAGEM:
No recipiente escolhido despeje o creme e cubra com os biscoitos umedecidos no leite. Reserve1/3 da paçoca e distribua o restante sobre os biscoitos. Finalize com a cobertura e decore com a paçoca reservada. Leve à geladeira por 6 horas. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...