Páginas

terça-feira, 25 de setembro de 2012

Torta de tiramisu



ingredientes:
200 g de manteiga
44 palitos la reine (cerca de 370 g)
500 g de morangos
3 folhas de gelatina
500 g de Mascarpone
500 g de quark
100 g de acucar
2 pacotes de acucar de baunilha
200 g de natas
oleo para a forma
saco de congelacao

preparação:
Derreta a manteiga. Despeje 24 palitos la reine no saco de congelacao e esmague finamente com ajuda de um rolo da massa. Misture os palitos esmagados com a manteiga derretida. Despeje esta massa sobre uma forma (26 cm O)barrada com oleo,pressione a massa ate obter uma base de bolo. Leve a base ao frio

Limpe e lave os morangos(escolha alguns morangos pequenos ainda com a rama verde para decorar). Amoleca a gelatina em agua fria. Corte 6 palitos la reine em pedacos pequenos. Misture o mascarpone com o quark,acucar e acucar de baunilha. Esprema e dissolva a gelatina e misture a gelatina 2-3 c/ sopa de creme e depois misture esta mistura ao restante creme de mascarpone. Leve ao frio ate que o creme comece a ficar espesso.

Bata as natas em castelo e adicione as natas pouco a pouco 1 pacote de acucar de baunilha. Envolva as natas com os pedacinhos de palitos la reine com o creme. Espanhe sobre a base do bolo os morangos com a parte bicuda para cima e despeje cuidadosamente e uniformemente o creme por cima dos morangos e alise o creme. Leve a torta cerca de 2-3 horas ao frio. Desenforme a torta e ponha sobre um prato. Corte 14 palitos la reine ao meio e tape toda a volta da torta com os mesmos precionando um pouco.

Polvilhe a superficie da torta com cacau. Corte os restantes morangos ao meio e decore a torta com os mesmos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...