Páginas

segunda-feira, 24 de setembro de 2012

CAROLINAS, BOMBINHAS OU PROFITEROLES




Observação: toda a receita abaixo, eu fiz multiplicada por 4 e renderam umas 100 unidades.

Massa:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
manteiga para untar

* Modo de Preparo:

Ferva uma xícara (chá) de água com a manteiga e o sal. Retire do fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo. Volte ao fogo e mexa rapidamente até que a massa forme uma bola que se desprende da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Coloque a massa na batedeira (eu bati na própria panela) e vá acrescentando os ovos, um a um e batendo sempre até que a massa fique brilhante e lisa. Com um saco de confeitar, modele porções da massa nas assadeiras (untadas), deixando espaço entre elas. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos (no meu demorou quase 2 horas). Desligue e deixe as carolinas esfriarem dentro do forno.

Recheios: (para 100 unidades de carolinas).
.
* Recheio / Creme alpino:

2 caixas de creme de leite c/ soro
1 caixa e meia de doce de leite (cozinhei na pressão - 40 minutos, as caixas tetra pak - não, elas não estouram)
4 colheres de chocolate em pó
400 g de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria, ou microondas)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
* Na batedeira bater o doce de leite, o creme de leite, o chocolate em pó e a baunilha, com a batedeira ligada ir acrescentando aos poucos o chocolate derretido.
.

* Recheio / Chantilly Chantilly -> 2 potes de nata (batidos conforme instruções das embalagens = nata + açúcar + baunilha, porém eu sempre acrescento 01 caixinha de creme de leite com soro e beeeem gelada. É só acrescentar ao creme depois de batido e tornar a bater até chegar na consistência desejada - formando ondas).
.
Após massa e recheios prontos, é só brincar de confeiteiro e correr pro abraço.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...