
Ingredientes
. 1 xícara (chá) e 10 colheres (sopa) de açúcar
. 5 colheres (sopa) de manteiga
. 4 ovos
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
. 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1 xícara (chá) de cerveja preta
Modo de preparo
1. Bata 1 xícara (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga e as gemas até obter um creme fofo e branco.
2. Junte a farinha, 1 xícara (chá) de chocolate e o fermento peneirados juntos alternados com a cerveja.
3. Desligue a batedeira e ponha as amêndoas.
4. Bata as claras em neve e incorpore-as à massa.
5. Distribua em forminhas de bolo individuais e asse em forno médio, preaquecidos, por 45 minutos.
6. Prepare a cobertura: bata no liquidificador 10 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó, o creme de leite e a cerveja preta.
7. Regue os bolinhos ainda quentes. Sirva em seguida.
Dica: se preferir um sabor menos acentuado de cerveja, adicione metade da quantidade de água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário