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terça-feira, 25 de setembro de 2012

Torta de maçã crocante


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Torta crocante de maçã

Rendimento uma torta de 22cm

1ª Parte: Doce de maçã
Ingredientes
- 5 maçãs do tipo granny smith (ou o tipo que tiver dando sopa na geladeira)
- 1/2 xícara de passas
- 1 colher de suco de limão
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de canela
Modo de preparo: descasque e pique as maçãs em cubinhos. Em uma panela de fundo grosso misture o açúcar, as maçãs, o limão e a canela. Leve ao fogo baixo até que as maçãs estejam macias mas firmes. Junte as passas e reserve. Essa operação dura no máximo 15 minutos.

2ª Parte: Creme de baunilha
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 250ml de leite integral
- 1 colher de sopa de maisena
- 2 gemas peneiradas
- 1 fava de baunilha
- 1 caixa de creme de leite UHT
Modo de preparo: Em uma panela de fundo grosso misture o leite condensado, o leite integral, a maisena, as gemas, a raspinha das sementes da fava de baunilha e a fava de baunilha. Leve ao fogo baixo mexendo bem até engrossar. (15 minutos). Misture o creme de leite, retire a fava de baunilha e deixe esfriar. Reserve.

3ª Parte: Farofinha crocante
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de maisena
- 1 xícara de castanha do pará picadinha (com amêndoa fica legal também)
- 1 ovo
- 1/2 colher de sobremesa de bicarbonato
- 200g de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de canela (opcional)
Modo de preparo: Em uma tigela misture a farinha, a maisena, a canela, o bicarbonato e os açúcares. Faça uma covinha bem no meio e misture a manteiga e o ovo. Misture com as pontas dos dedos fazendo uma farofinha bem úmida. Use metade da farofa para forrar uma forma de 22cm de fundo removível. Não aperte muito para a massa não ficar massuda e dura. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que a massa esteja pré-assada. Espere esfriar. Reserve.

Montagem
Coloque o creme de baunilha na massa já fria, por cima coloque o doce de maçã e finalize salpicando o restante da farofa por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse até dourar a farofinha (15 minutos). Desenforme com cuidado e coloque em uma linda travessa para torta. Sirva quente com sorvete ou fria sozinha (versão favorita).

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